2014-12-16 Tue
2015年1月18日(日)に「山の畑の料理教室」と題して5回目の料理教室を開催します。関塚農場で採れた有機野菜と有機米を使って、素材を生かすレシピをお伝えしたいと思います。マクロビオティックではありませんが、野菜中心の料理で考えています。
一緒に楽しく料理したり、食べたりしましょう。
よろしければ、是非、ご参加ください。
チラシはこちらをクリック

畑でとれた、かごいっぱいの泥付き有機野菜。太陽と大地の恵みをいただいた味の濃い野菜たち。どんなふうに食べようか。どうやって料理したらこの美味しさを生かせるかな。畑とつながった農家の台所で、素材を生かすレシピをお伝えします。
できあがったら、みんなで昼食。あったかごはんとおしゃべりで、心も体もほかほかになれるかな。
赤米・黒米入りごはん、季節の野菜中心のおかず数品と汁物
お鍋でごはんを炊くこと、水に浸けるだけの簡単だし、素材の味を引き出す自然塩の使い方など、自分の五感をたよりに作る日々の料理です。
日時 2015年1月18日(日)
10時開始 14時頃終了予定 ※終了後、希望者の方には農場見学会を行います。
場所 関塚農場 栃木県佐野市秋山町1562
講師 関塚知子
参加費 2000円(昼食代込み)
用意するもの エプロン、三角巾、包丁、まな板などあればご持参ください。
申込先 関塚農場 電話/ファクス 0283-87-0536
電子メール sekidukatomoko☆yahoo.co.jp(☆を@に変えてください)
※定員になり次第閉め切らせていただきますので、お早めにお申し込みください。
スポンサーサイト