2014-02-09 Sun
関塚農場のお米と青大豆、自然塩(海の精)を使用して、一緒に味噌を仕込みませんか?一緒に仕込めばどなたでも簡単に極上の味噌をつくることが出来ます。仕込んだ味噌は自宅で熟成していただき、早くて夏から(若味噌として)味わうことが出来ます。安心・安全の材料で極上の味噌を作って、家族に健康を! 日時 2014年3月12日(水)
9時開始14時頃終了予定 (初めてのイベントなので終了時間は前後するかもしれません。)
場所 菜蟲館(さいちゅうかん) 関塚農場から車で5分くらいの農産加工施設。栃木県佐野市柿平町473-1
参加費 ・5kg 5500円 ・10kg 10000円(10kg以上でも大丈夫です。)
3人家族で7kgが日本人の平均的な味噌消費量だそうです。家庭によって消費量はかなり差があるかもしれませんが、参考にしてください。
昼食は「なのはな」さんのマクロビオティック弁当をご用意します。700円別途ご負担ください。
用意するもの 味噌の仕込み用容器(参加者の方には別途ご案内します。)、エプロン、三角巾、長靴などあればご持参ください。
申込先 関塚農場 電話/ファクス 0283-87-0536
電子メール sekidukamanabu★yahoo.co.jp(★を@に変えてください)
※定員になり次第閉め切らせていただきますので、お早めにお申し込みください。
チラシはここをクリック

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